Aguarde, carregando...

Artigos de BLOG

Cúrcuma e seus benefícios

Em 06/07/2022 por Dra. Letícia Cembranelli


 Conhecida também como açafrão-da-terra, açafrão-da-índia e tumérico, da família do gengibre é uma especiaria popular na culinária indiana, valorizada por seus ricos efeitos antioxidante e anti-inflamatório, além de ter propriedades imunológicas. 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Suas principais propriedades são: 

 

  • Antioxidante, melhora da imunidade 
  • Ação anti-inflamatória 
  • Hepatoprotetora, favorece o funcionamento do fígado
  • Digestiva, com ação protetora estomacal evitando úlceras e gastrites, e também possui ação antibacteriana com proteção intestinal 
  • Atua na recuperação das fibras musculares pós-treino
  • Anticancerígena, contribui para bloquear o crescimento de células cancerosas
  • Cardioprotetora, atua na regulação da pressão arterial, reduz colesterol LDL e triglicerídeos 
  • Neuroprotetora, com melhora do déficit de memória e estimula a cognição 
  • Ação nos neurotransmissores, contribuindo em quadros de ansiedade e depressão. 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Contra indicação: Gestantes e crianças o uso deve ser em quantidade moderada.

Pessoas com alterações na vesícula também precisam ter cautela no uso devido o risco de obstrução dos dutos.

E quadros de anemia pois pode impactar na absorção do ferro. 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Quanto devo usar? O uso seguro deve ser avaliado conforme a necessidade, podendo ser usada como tempero em pó ou cúrcuma fresca, em raiz para finalizar a refeição (1 a 2 colheres de chá), ou ingeridas em cápsulas (de 500 a 1000mg por dia). 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Lembre-se, qualquer suplementação que consuma, mesmo que seja o mais natural, o ideal é ser realizado com acompanhamento e prescrição de um profissional. 

 

????


Comentários

Chame no Whatsapp