Conhecida também como açafrão-da-terra, açafrão-da-índia e tumérico, da família do gengibre é uma especiaria popular na culinária indiana, valorizada por seus ricos efeitos antioxidante e anti-inflamatório, além de ter propriedades imunológicas.
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✨Suas principais propriedades são:
- Antioxidante, melhora da imunidade
- Ação anti-inflamatória
- Hepatoprotetora, favorece o funcionamento do fígado
- Digestiva, com ação protetora estomacal evitando úlceras e gastrites, e também possui ação antibacteriana com proteção intestinal
- Atua na recuperação das fibras musculares pós-treino
- Anticancerígena, contribui para bloquear o crescimento de células cancerosas
- Cardioprotetora, atua na regulação da pressão arterial, reduz colesterol LDL e triglicerídeos
- Neuroprotetora, com melhora do déficit de memória e estimula a cognição
- Ação nos neurotransmissores, contribuindo em quadros de ansiedade e depressão.
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✨Contra indicação: Gestantes e crianças o uso deve ser em quantidade moderada.
Pessoas com alterações na vesícula também precisam ter cautela no uso devido o risco de obstrução dos dutos.
E quadros de anemia pois pode impactar na absorção do ferro.
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✨Quanto devo usar? O uso seguro deve ser avaliado conforme a necessidade, podendo ser usada como tempero em pó ou cúrcuma fresca, em raiz para finalizar a refeição (1 a 2 colheres de chá), ou ingeridas em cápsulas (de 500 a 1000mg por dia).
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Lembre-se, qualquer suplementação que consuma, mesmo que seja o mais natural, o ideal é ser realizado com acompanhamento e prescrição de um profissional.
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